奕昇公司提供數位印刷設備 轉印機 直噴機 平台式紡織服飾印刷機

Switch to desktop

熱轉印跟UV直噴的差別在哪?3大重點一次搞懂!

轉印跟UV直噴有什麼分別?你正在熱轉印機與UV直噴機推薦款之中做選擇嗎?若了解它們的印製原理、使用的油墨特色與適用的產品類型,就能更清楚自己的印刷需求,並挑選出適合自己的那一款!就讓奕昇印刷帶大家一探究竟!


 

熱轉印與UV直噴的差別,1張表帶你輕鬆了解!

 

常見的熱轉印印刷方式,跟後來出現的UV數位直噴,這2項技術在印刷方式、使用的油墨方面有什麼不同?它們又分別適用哪些產品類型呢?接下來就讓奕昇印刷告訴你!

一、印刷方式與原理

熱轉印印刷

熱轉印顧名思義就是先將圖案透過印表機的「轉印墨水」印到紙上後,透過高溫融化掉轉印紙的背膠,再把轉印紙上的圖案利用燙版高壓加熱,印到物體表面,降溫後再撕掉離型紙,圖案就能固定在物體表面。適合製作少量多樣的客製化商品,也能將全彩照片的圖案印到紡織品或馬克杯上。

想完成熱轉印印刷流程,通常需要以下3種工具:

  1. 轉印貼紙:印出圖案後,將有圖案的那面平鋪到承印物上,再加熱轉印。
  2. 隔熱墊:可避免圖片上的油墨黏到熱轉印機的鐵板上,同時避免沾染機器上的髒污。
  3. 熱轉印機:因承印物的面積與弧度不同(如:圓弧狀的馬克杯及帽子、平面的T恤)而需準備不同規格的熱轉印機,以應付印刷需求。

UV直噴印刷

UV直噴則是將墨水直接噴到物體上,幾乎同時間,UV直噴機上的紫外線LED燈照射到油墨上,使之快速乾燥,更快與承印物融合。搭配的LED燈發光過程中產生的熱量較少,發熱強度較低,因此像壓克力板、PVC、PET這些怕熱容易變形的材質,也適用UV直噴的印刷方式。此外,UV LED燈耗電量較低,可替您節省印刷成本。

二、搭配的油墨顏色

熱轉印印刷

熱轉印機的油墨顏色跟印刷機有關,通常是4色或6色印刷機來印刷轉印紙張:4色為黑色K、洋藍C、洋紅M、黃Y;6色為黑B、青C、淡青LC、洋紅M、淡洋紅LM、黃Y,色域更廣,能調出來的顏色也比較多樣化。因為熱轉印機沒有白色油墨,印製的物品顏色通常是淺色或白色,例如白色或灰色T恤。印製出來的產品還原度高,顏色也較飽和。

UV直噴印刷

UV直噴機的油墨除了4色或6色油墨,還可以增加透明色及白色油墨,所以印刷在深色的物品上也沒問題;此外因為UV直噴印刷的油墨是透過紫外線LED燈將圖案固化、印製到物體上,不需要接觸物體表面,所以也能在金屬或玻璃等特殊材質上印製。

也因為UV直噴機的油墨,印製當下就會立即固化,所以方便店家堆疊印製,省時間,不用等上一兩天讓它乾燥,印製的效果相當立體,有類似浮雕的效果

三、適用的產品類型

熱轉印印刷

熱轉印這項技術發展得比較早,1999年就有馬克杯熱轉印的案例,目前市場上個性化訂製的馬克杯就是用熱轉印來印製圖案,常見的T恤、POLO衫這類的服裝也都是採用熱轉印,特別是像聚酯纖維(Polyester)、尼龍(Nylon)、萊卡(Lycra)這種化學纖維的布料。

此外要留意,熱轉印的承印物本身必須要能加熱到攝氏160~180°C左右,而且因為熱轉印需要以燙板加壓,一定會接觸到物品,所以大多承印物的表面需要先塗層或處理過。

熱轉印依照轉印的材質,擁有不同的印製效果,適用的承印物也有所不同:目前熱轉印技術分為膠膜轉印、昇華轉印2種,目前熱轉印市場中最廣泛應用的技術為膠膜轉印,接下來說明它們分別適合印製的材質。

  • 膠膜轉印:T恤、皮箱、皮革製用品。
  • 昇華轉印:滌棉、絲光棉等棉類。

UV直噴印刷

UV直噴印刷的應用範圍廣,除了布料紡織品外,也適用於皮革、玻璃、木材、金屬、牛仔布等相當多種材質上。但較少使用在布料纖維方面的印製,是因為布料上的油墨較不容易被UV燈完全固化,造成油墨牢度較差,因此UV直噴印刷技術應用在平面的塑膠、玻璃、金屬表面比較常見,印刷效率與效果也更出色。

專業UV直噴機推薦奕昇印刷!省成本好上手,又能提高印刷品質!

你正在UV直噴機與熱轉印機這2種印刷方式之間評估嗎?透過以上內容,相信你會更了解熱轉印與UV直噴的差別!簡單來說,熱轉印是透過高溫高壓的原理來印製,為了讓油墨快乾,需要準備的工具較多,程序也多;而UV直噴機則是當油墨噴到物體表面時,就能同時以紫外線LED燈照射,幾乎一瞬間就能乾燥,物品不用排隊就能進行下一步的加工,交期快又省時間成本,受到店家與客人的青睞。歡迎讓奕昇專業且先進的UV直噴機協助你拓展市場,可直接在各種材質上印刷,讓你快速提供客人客製化、多樣化商品,在節省印刷成本的情況下,不論數量多寡都能符合印刷需求!

最近更新於 2019-05-12, 週日 20:40

點擊數:742

媒體報導及參展照片

2014 年 12月 邦交國諾魯總統參訪台中工廠

 

2015 年 5月 自由時報報導主題毛巾設備及巾酷影像毛巾

 

 

 更多最新動態 歡迎加入 Facebook 奕昇公司 粉絲專頁

最近更新於 2015-06-29, 週一 18:27

點擊數:7957

芬芳的企業文化

你是否曾在夜晚聞到芬芳的花香而放下了一天的疲累與煩惱, 嶄新的企業文化就像夜晚中的芳香, 抒發您的壓力讓您可以在企業的發展及人生目標的努力中得到一個新的釋放也是新的商機, 奕昇企業提供的各項服務及數位印刷技術就像是一朵即將綻放的花朵, 可以豐富您目前已經擁有的各種印刷設備, 採用全新數位的印刷技術不只可以提高品質及增加收入, 更可以讓您的企業競爭力大幅度的擴展, 也是未來即將邁入的一大里程碑.

不斷的成長

試想過客戶在一杯咖啡的時間就能取得所需打樣的商品, 或是不斷的設計及發想中, 可以列出數十款甚至上百款不同的印刷設計嗎?

尋找新市場

數位直噴印刷機可以協助夥伴掌握客戶, 即使只是一小件樣品需求也能立即回覆及提供樣品.

不只是服飾印刷, 針對不同夥伴的需求我們還提供了不同配套的墨水系統.

提供更多的品項服務

UV平台印刷機墨水能直接在多種承印物上進行印刷。它的這種能力能讓很多擁有UV平台印刷機噴墨印表機–通常是平板式印表機–的印刷廠直接進入廣闊的新市場。事實上,很多市場和產品都已經在過去幾年中憑藉著UV平台印刷機固化墨水的特殊能力取得了長足的發展。UV平台印刷機墨水在皮革、玻璃、木材、金屬和其他承印物上的成功印刷極大地擴大了我們創新和盈利的可能性。

UV平台印刷機固化市場正在進入一個新的階段,以印表機為核心的解決方案正在變得越來越重要。隨著越來越多的商業印刷廠和高端工廠開始選擇大圖UV平台印刷機固化印表機,它在幫企業實現自動化生產和經營目標方面的作用越來越大。而對於大圖UV平台印刷機固化印刷系統供應商而言,最重要的是要瞭解市場變化,並通過與其他合作夥伴共同開發完整的解決方案來創造新的銷售機會。

經驗分享與共同成長

為夥伴提供一系列的設備,讓有興趣從事轉印或數位打樣的您更加容易入門,操作簡單又方便,更多的詳細的資訊,歡迎直接與我們聯絡,我們擁有豐富的生產經驗及產品開發,秉持著顧客至上的原則與信念,為夥伴朋友提供服務。

最近更新於 2013-06-20, 週四 00:15

點擊數:10020

專利商標證明

奕昇公司致力於熱轉印設備研發及銷售, 多款國家專利證明. 

 

奕昇熱轉印專利證明 熱轉印機專利證明

 

Esheng 商標 熱轉印設備 及 APEXJET 數位直噴機設備 

奕昇商標證明 APEXJET 商標證明

最近更新於 2015-06-29, 週一 17:33

點擊數:6960

ESHENG沿革

成立時間: 西元1997年

經營據點: 總部設於台北縣
全球佈點:共2個 、台灣 、中國大陸
國內門市:共5個 、土城總公司 、台中分公司 、松江店  、左營店  、逢甲店  

經營理念: 服務及產品創新 -提供客戶在電腦週邊設備上的維護服務,同時並以原有產品經驗 開發及創新企業商品. 
 
產品與服務:
 
印表機出租 維修 銷售 - 我們在台北及台中提供直營維修點,維修及銷售印表機系統.
個性化商品 設備及銷售 - 提供熱昇華及熱轉印設備及耗材,同時在網路上銷售各類影像商品及紀念品.
自創品牌 - 協助及自我品牌設計,提供多種印刷及轉印設備經驗,並於國內各大百貨設櫃.
紡織直印設備 - 生產及銷售數位印刷設備, 並提供代理及OEM/ODM設計, 可以搭配 textile,UV,Solvent ink
線上進銷存系統 - 雲端化網頁版本的進銷存系統, 可以有效提高效率及跨平台手機用的進銷存管理帳務系統. 

ESHENG主要是在從事創意實現及短版印刷技巧,透過熱轉印或網版等印刷技術讓創意得以實現.台灣在全球的競爭力已經從生產轉向創意行銷,推廣更多的創意實現理念,可以讓更多被抹煞的創意得以實現.創意實現的過程始終脫離不了商業性的生產及銷售.

我們擁有多種印刷技術及銷售實體及網路通路經驗.可以協助更多設計人員或創意開發得到品質優良及快速生產並能降低開發成本門崁.

在現在 您可以選擇立刻開始,我們將儘一切努力協助您開發商品及提供一切生產銷售經驗.

 

最近更新於 2013-06-05, 週三 01:47

點擊數:13141

更多文章...

  1. 聯絡資訊

Copyright by ESheng

Top Desktop version